Friday, 9 March 2012

Materi Pertidaksamaan

Materi pertidaksamaan terbagi dalam 2 sub bab, yaitu:

1.Sifat-sifat pertidaksamaan
2.Bentuk-bentuk pertidaksamaan

Mari kita bahas satu persatu

1.Sifat-sifat pertidaksamaan

 1.1. Sebuah pertidaksamaan        
         
         Sifat-sifatnya
        
        
        
        
        
        
         ==============================================
        
         
         ==============================================
        
        

  1.2.Dua buah pertidaksamaan        
         Dua buah pertidaksamaan dapat di jumlahkan
         apabila relasi pertidaksamaan sama
         (sama-sama lebih kecil atau sama-sama lebih besar)
        
        
         Sifat-sifatnya
         =============================================
        
        
         ------- +
         a + c < b + d
         =============================================
         dua buah pertidaksamaan dapat dikali apabila sudah jelas
         nilai positif atau negatifnya
         a < b < 0
         c < d < 0
        ----------- x
         ac > bd > 0
        =============================================

2.Bentuk-bentuk pertidaksamaan
   2.1. Pertidaksamaan Linier
          ax + b < 0
                  x < (b : a)
   2.2. Pertidaksamaan Kuadrat
         
          faktorkan
          (.........)(...........) = 0        
   2.3. Pertidaksamaan Pangkat Tinggi
         
          faktorkan
          (......)(......)(......) = 0
   2.4. Pertidaksamaan Pecahan
          
           
   2.5. Pertidaksamaan Akar
         
          
          syarat akar :
          
         
   2.6. Pertidaksamaan Harga Mutlak
         
         
          =============================================
         
         
          =============================================
         
         
          =============================================
           
          =============================================
   2.7. Pertidaksamaan Simultan
          a < b < c
          a < b dan b < c
       

0 komentar:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More